此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
当前:首页

通知公告

关于开展“我和我的祖国”征文活动的通知

资讯来源:党委办公室     发布时间:2019-04-16

各总支:

2019年是中华人民共和国成立70周年,为激发广大师生爱国热情,充分感受祖国的历史变迁,营造共庆祖国华诞、共绘出彩立达的浓厚氛围,校党委决定在全校范围内开展“我和我的祖国” 征文活动。现将活动的有关事宜通知如下:

一、征文时间与截止时间

征文发布之日起至2019610日。

二、征文主题

以“我和我的祖国”为主题,征文内容应紧紧围绕新中国成立70周年这一主线,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以立足“立达”、放眼“祖国”为视角,用文学的形式抒写在中国共产党领导下的国家取得的辉煌成就,生动展现广大师生追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,激发广大师生对祖国的赤子之情,鼓舞广大师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

三、征文对象

全校师生

四、征文要求

1.题目自拟,来稿作品必须为原创文字作品,体裁不限,字数1500-2000字。

2.征文要求主题鲜明,情感真挚,积极弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

3.征文须在题目下方注明作者真实姓名、所在学院或职能部门、联系方式(手机)。

4.来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、续集出版、播出推送、展览展示等。

5.文章格式:A4纸,题目为黑体三号字,正文为仿宋体小三字。

五、相关要求

1.高度重视,积极推动。庆祝中华人民共和国成立70周年是2019年党和国家的大事,活动的成功开展对于弘扬爱国主义精神,营造热烈祥和的节日气氛具有重要的意义。因此,各总支要以此活动作为庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题活动和先导,积极推动征文活动顺利开展。

2.认真组织,积极参与。各总支要发挥各自优势,采用多种形式强化传播。积极组织各总支师生参与征文活动,要充分调动师生的积极性及参与度。

六、表彰奖励

1.学校将组织校内专家组成评委会,从来稿中评选出一、二、三等奖及纪念奖若干名,将颁发获奖证书和奖励。

2.对于提交征文数量多、质量好的总支,将颁发优秀组织奖。

3.对于评选出的优秀作品,学校将于20199月组织“我和我的祖国”优秀征文作品有奖诵读比赛。

七、投稿方式

作品电子版发送至党办邮箱:lidadangban@163.com

联系人:高老师

 

校党委办公室

2019416

 

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息