此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
当前:首页

通知公告

关于进一步加强校园机动车辆出入管理的通知

资讯来源:后勤保卫处     发布时间:2019-04-16

 

各职能部门、二级学院:

近期,学校为进一步加强校园机动车辆管理,更好地维护校园交通秩序,保障广大师生的生命和财产安全,共同营造安全、文明、和谐的校园环境,学校保卫部门加大对校园机动车辆出入的管理力度,已取得了明显效果,为进一步执行落实好相关规定,现将有关事宜通知如下:

一、严格执行一人一车一证制度,通行证仅限本校教职工、各商家限一部车每户,任何车辆凭校内通行证出入校园,请将通行证正面向外,放置于车内醒目位置,以便门岗管理人员查看。通行证进行统一编号管理,不得转借他人,如车牌号与通行证不符,门岗管理人员有权收回通行证。

二、进出校园的机动车辆,应自觉服从管理,严格按照交通指示标志行驶与停放,主动避让行人和非机动车辆,限速5公里/小时,严禁在校园内鸣笛、超车和并行。凡违反有关规定或造成交通事故的,将追究当事人的责任,按交通法规有关条款处罚。

三、无通行证车辆一律不得进入校园。外来办事的车辆,须向门岗管理人员说明理由或者和校内相关人员联系协调后,做好登记方可进入校园;各学院、各部门举办活动如有外来车辆需进入校园,务必提前将车牌号码报后保处保卫办;教职员工若有特殊情况,需提前主动告知保卫门岗管理人员,以便及时处理。

四、严禁黑车、出租车、摩托车(送外卖车辆)、无牌照车辆等进入校园;执行任务的公安、消防、救护等特种车辆或特殊情况,与门岗管理人员说明后可以出入校园。

五、出入校园的所有车辆必须服从门岗管理人员的指挥和检查,对不遵守校园道路安全管理规定的驾驶人将给予通报批评。

六、各单位要做好各自交通安全宣传教育工作,自觉遵守校园机动车辆出入管理规定。

七、机动车有下列违规情况之一的,送交管部门处理:

1.无证、无照机动车擅自入校的;

2.未经门岗管理人员同意擅自入校的;

3.在禁行区域内行驶、停放,经教育不改的;

4.酒后驾驶机动车的;

5.发现载客运营行为的。

欢迎广大师生监督,发现违规行为可通过:校长邮箱或 67809043进行监督反映,也请全体教职工共同支持与配合,遵照执行!

特此通知。

上海立达学院

2019415

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息