此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

澳大利亚前总理陆克文与我校师生进行亲切交流

资讯来源:国际交流中心     发布时间:2018-01-05

 

201815日下午,澳大利亚前总理陆克文接见了上海立达职业技术学院师生,与大家亲切交流,并为学校题词:Lida is opening up to the world(世界的立达,立达的世界)。这是我校师生继上个月与诺贝尔经济学奖得主马斯金博士近距离接触之后,又一次与世界级大咖的亲密接触。

1.jpg

为了表达对这位“中国通”的热情,我校师生着盛装出席,争相与他交谈、合影,陆克文让同学们称呼他“老陆”。老陆此行还为同学们带来了他签名的著作《勇者无惧:我的前半生――对生活、政治和人生意义的思考》。

2.jpg

在报告厅,我校师生共同见证陆克文和北方国际大学联盟总校执行校长李俊生博士启动“北方国际大学联盟青年领袖培养计划暨陆克文导师实习项目”。计划旨在从联盟所属高校选拔富有创新精神、领导力素质和团队合作精神的学生精英,聘请在政、商、学三大领域中取得杰出成就的全球政要、商界领袖、学者专家等担任导师,助力青年学生培养领袖气质,为他们的发展提供良好的实践研究和职业发展平台。该项目今后每年将从联盟所属高校选拔2名学生参加项目实习,由陆克文亲自给与指导。

3.jpg

4.jpg

启动仪式后,老陆作了《勇者无惧:我的前半生——对生活、政治和人生意义的思考》的主题演讲。在演讲中,他向大家分享了自己对于投身公众事务的理解,告诉青年朋友在成长的道路上可能会面临许多未知与挑战,但他仍希望年轻人不忘初心,坚定自己的信仰,为了多数人的福祉去努力奋斗。陆克文儒雅大方的政治家风范、幽默诙谐的语言赢得现场观众的阵阵掌声。

5.jpg

演讲结束,同学们主动与老陆交流,关于如何提高专业素质、如何面对竞争压力以及对中国的印象等等,老陆都认真地做了回答。融合了丰富人生经验的独到见解,令大家脑洞大开,信心倍增。仿佛自己的导师在给学生做指导一样,现场氛围热烈融洽,温暖和谐。

6.jpg

7.jpg

为了纪念老陆和师生们真诚的友谊,大家一起共植友谊树,从此扎下友谊的根苗,希望老陆能常来与老师和同学们互动,让这棵友谊之树枝繁叶茂。

8.jpg

9.jpg

上海立达职业技术学院始终坚持走“高端化、国际化、个性化”开放办学的发展道路,先后与美国、英国、加拿大、爱尔兰等多所大学签订校际合作协议,建立学分积累和转换制度,为学生打通专本硕连读通道,开展3+1+12+12+2留学项目以及短期、长期游学计划。与加拿大维多利亚大学、加拿大皇家大学、英国斯旺西大学、美国威廉杰瑟普大学,联合启动海外课堂——“加拿大青年领袖训练营美国精鹰计划英伦大学堂等项目,以这些项目为依托,培育具有国际视野的高端人才。目前已有6批次、近300名学生参加了海外课堂学习,学生在学习热情、语言能力、文明素养各方面都进步明显,彰显了学校国际化办学之路迈向新征程。(机关一支部新闻中心  撰稿:郑贺春 陈翔飞 耿立江 摄影:陈翔飞)

 

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息