此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

不一样的日子,不一样的体验 ——记CPR急救技术职业体验日活动

资讯来源:护理与健康学院新闻中心     发布时间:2018-05-12

【第四届职业体验日活动】

CPR急救技术

1.jpg 

512日,正值五一二国际护士节当天,我院现代护理实训中心里欢声笑语,家长和孩子们都抱着非常大的好奇心,观摩着、体验着CPR急救技术。以“职教改革四十年,产教结合育工匠的”第四届职业体验日活动在这里火热进行。

CPR(心肺复苏术)是指心脏、呼吸骤停的复苏技术,是临床医学尤其是急诊医学的重要组成部分。CPR技术是很实用的一项急救技能,应该在广大人民群众中普及。通过心肺复苏技术的教学,可以教会家长、孩子该项急救技能,在生活中应用到实际中,对于生命意外情况可以在第一时间对患者进行抢救。

 2.jpg

副校长王淑华莅临现场

此次活动一共分为四个场次,每场一小时,体验人数总计52人,含18名中小学生,34名家长。前来参加职业体验日的孩子们和家长们在来到我院现代护理实训中心后,首先在学院老师的带领下,参观该实训中心各个实验室,让大家尤其是小朋友了解医院的模拟环境以及护士的工作环境,初步认识护理职业、认识一些医疗用品。然后由工作人员分发了精心为孩子们准备的“工作服”,孩子们穿上“白大褂”时,一张张灿烂的笑脸,充满着对急救技术的好奇。
3.jpg 

参观手术室

 4.jpg

体验进行时

5.jpg 

老师手把手教

6.jpg 

我们来感受一下

 7.jpg

全神贯注于病人生命体征的恢复情况

参观完模拟环境,穿戴好工作服的孩子们正式进入到模拟病房,在护理与健康学院邱智超、黄婷婷老师们的带教下,每个孩子都认真听讲、认真观摩、认真操作。当一双双稚嫩的小手,在模拟病人胸口用力地按压时,旁边站着的家长们都不由自主的拿起手机记录着动人的瞬间。家长们纷纷表示,CPR急救技术一直是在电视上看到,从来没有这样细致的一步步学习过,这样的学习体验特别值得,因为能够挽救他人的生命。”

8.jpg 

上午场合影

9.jpg 

下午场合影

10.jpg 

在校领导的支持下,在各职能部门的帮助下,在志愿者同学的配合下,今天的职业体验日活动圆满结束。在通过本次职业体验日活动,家长们对我院的校内实训条件及护理专业建设都给予了较高的评价。明年的职业体验日活动,欢迎更多的中小学生来此体验,学院将开设更多的项目,让更多的孩子在职业体验中遇见未来的自己。(护理与健康学院新闻中心)

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息