此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

立达学子与诺贝尔经济学奖得主埃里克•马斯金教授共享学术盛宴

资讯来源:校新闻中心     发布时间:2018-05-14

 走进立达,走近世界。

513日上午,2007年诺贝尔经济学奖得主、北方国际大学联盟总校名誉校长埃里克·马斯金教授走进我校,受聘为我校名誉教授,并在图书馆表演厅作了题为机制设计理论导论的演讲,为立达师生带来一场内容丰富的高水平学术盛宴。当天,马斯金教授参观了我校部分实验实训中心,与课堂内外的学生进行了互动。北方国际大学联盟总校名誉教务长韩卫东教授、信泰保险公司李忠国监事、上海台商子女学校,南京航天航空大学金城学院,江苏明达职业技术学院的师生,部分校企合作单位领导出席了活动。

1.jpg 

马斯金教授抵达立达学院

在简单而隆重的欢迎仪式上,马斯金教授为我校题字:“Lida is opening up to the world”,祝福立达学院走出国际化的特色发展之路。同时为我校商学院院长童宏祥教授的新书题名,与我校领导、学生合影留念。

 2.jpg

 4.jpg

为童宏祥教授新书题名并合影留念

演讲活动由校党委书记张天启主持,首先由我校客座教授、原中国海洋航空集团公司副总经理、现任中国信泰人寿保险股份有限公司监事李忠国先生致欢迎辞。他认为,马斯金教授的来访,为立达学院的国际化发展开辟了一条学术发展新通道,促进立达学院逐步开始营造良好的国际化教学科研环境,并对马斯金教授的来访再次表示了热烈欢迎。

 3.jpg

李忠国先生致欢迎辞

演讲中,马斯金教授通过两个生动易懂的例子阐述了机制设计理论,深入浅出地介绍机制设计理论及其在社会分配、股市监控、公司治理、政府管理等领域的应用。并结合自身经验,谈到了经济变化以及对他对教育的独特见解,引领同学们走进经济世界,了解世界前沿。全场师生全神贯注地聆听演讲,现场掌声不断。

 5.jpg

 6.jpg

马斯金教授作主题演讲

 8.jpg

 12.jpg

立达师生认真聆听演讲

马斯金教授的学术报告引发了与会师生的广泛思考。在提问互动环节,马斯金教授认真回答了同学们提出的问题,与立达师生热烈互动。同学们表示:能在现场听马斯金教授的演讲,如此近距离的感受诺贝尔奖得主的风采,是在立达最难忘的经历之一

 11.jpg

 19.jpg

 14.jpg

马斯金教授与立达师生互动

演讲最后,马斯金教授与全场师生留下了一张珍贵的大合影。

 15.jpg

 13.jpg

马斯金教授与立达学子合影留念

演讲之后,举行聘任仪式,聘任马斯金教授为我校名誉教授,校长刘鹤霞教授为其颁发聘书。

 9.jpg

受聘为我校名誉教授

李斌副校长带领学生代表一起向马斯金教授赠送了由我校艺术设计与传媒学院学生设计制作的青花瓷瓶,李副校长介绍了瓷瓶的主要图案为宝相花,配有如意、缠枝纹,寓为吉祥如意,健康平安,表达了立达师生对马斯金教授美好的祝福。马斯金教授对礼物非常喜爱,他充分肯定了立达学子的艺术创作水平及我校艺术设计与传媒学院的教学水平。在热烈的掌声中,党委书记张天启宣布演讲活动结束。

 10.jpg

副校长李斌赠青花瓷礼品

 17.jpg

与校领导亲切交流合影

演讲结束后,马斯金教授来到图书馆一楼台湾馆与我校学生进行互动交流,随后移步实训楼。

5月是我校十五周年校庆的喜庆月,513日正逢母亲节。在实训楼,立达学子开展了5感恩母亲 感恩母校主题活动。马斯金教授听闻活动安排,非常愉快地与我校师生共同参与了主题活动的签名写祝福环节,并对活动称赞不已。

 16.jpg

 18.jpg

 20.jpg

主题活动签名

在实训楼一楼高清演播室,马斯金教授与商学院师生进行了微访谈交流活动。

 21.jpg

微访谈

从实训楼出来后,达人湖畔的湖心亭,马斯金教授被我校大学生艺术团舞蹈队表演的民族舞《最炫民族风》吸引,饶有兴趣地驻足观赏。马斯金教授愉快地与舞蹈队合影,他说,表演不仅展现了中华民族风情,更体现了立达学子积极向上的健康风貌,活力四射。

 23.jpg

 22.jpg

观赏舞蹈表演

在前往教学楼实训室参观的路上,马斯金教授被我校艺术设计与传媒学院的学生正在进行的服装设计展示及拍摄实践活动所吸引。马斯金教授驻足观赏学生展示的、自行设计的旗袍,他对学生们专业的设计水平给予了肯定与赞扬。

 24.jpg

观赏服装设计展示

在我校人体生命馆,护理与健康管理学院学生陪同马斯金教授进行了参观,并全程用流利的英文向教授介绍了实验室概况,解答教授的疑问。马斯金教授对展馆中两个人体塑化标本和三个无脑儿标本很感兴趣。在参观护理基础医学多功能实验室时,马斯金教授体验了使用光学显微镜观察心肌细胞的解剖结构,与学生互动交流。马斯金教授对护理与健康学院学生所表现出的自信及专业能力赞赏不已,为该院师生写下了寄语。

 26.jpg

 25.jpg

 27.jpg

参观护理与健康管理学院实验实训室

随后,马斯金教授来到了商学院实验实训中心,参观了国际商务跨境电商电子沙盘实训室和智慧型商店。在电子沙盘实训室,马斯金教授观摩了同学们在多点触摸的电子沙盘上操作跨境电子商务运营过程,对由商学院与企业共同研发的电子沙盘的独创性和先进性给予了肯定;在智慧型商店,马斯金教授饶有兴致地与学生们一起体验了智慧型商店O2O现代商业经营模式。

 28.jpg

 29.jpg

 30.jpg

参观商学院实验实训中心

参观结束后,马斯金教授一行在酒店综合实训室与我校学生共进午餐。轻松愉快的就餐过程,近距离的互动沟通,马斯金教授的随和幽默,让出席午餐的学生激动而难忘。

 31.jpg

 32.jpg

 33.jpg

与我校学生共进午餐

科学无国界,交流有新知。马斯金教授为立达师生开拓了学术视野,加强了我校的国际交流,对我校高端化、国际化、个性化的发展起到了重要的推动作用。

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息