此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

我校接受上海普通高等学校语言文字工作评估获好评

资讯来源:教务处     发布时间:2018-11-20

 

会场.jpg

校领导.jpg

1120日上午,我校接受了上海普通高等学校语言文字工作达标评估。受上海市教育委员会、上海市语言文字工作委员会、上海市教育评估院委托,由华东师范大学原副校长、原语委主任庄辉明教授任组长的专家组一行9人,莅临我校开展检查评估工作。专家们通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、实地走访、问卷调查、书面测试等方式,对我校近年来的语言文字工作进行全面评估,并对给予了高度评价。 

上午930分,专家组成员、上海市教育评估院综合所所长汪建华主持了评估汇报会。校领导刘鹤霞、孙德彪、王淑华、李斌、杨昆呈携各二级学院、职能部门负责人,以及校语言文字工作办公室全体成员出席汇报会。

董事长致辞.jpg

董事长刘鹤霞在致欢迎辞时说,上海立达学院一直以来紧紧围绕中心工作,以最高的标准推进语言文字工作的开展,促进学校教育教学和管理水平的提升,为学校升本增添了强大的动力。这次语言文字工作评估,是进一步推进立达学院发展的宝贵机遇。立达学院将以评促建,促进校语言文字工作更进一步提高层次,使之成为立达学院传承中华文化,推进国际化办学,建设一流本科民办高校的强力支撑。

语委专家讲话.jpg

上海市教委语管处专家姜冠成在讲话中指出,无论从宪法、国际环境、国内环境还是文化多样性的角度,语言文字工作都是一项非常重要的工作。他强调,高校语言文字工作的总体目标是培养学生的“一种能力、两种意识”。即:语言文字的应用能力、自觉规范使用国家通用语言文字意识和有自觉传承和弘扬中华优秀传统文化的意识。他指出,评估不是目的,最终目的是要推进高校语言文字工作能够长效发展,使高校语言文字工作能够更好融入内涵建设,服务中心工作。

校长汇报.jpg

校长孙德彪以《以评促建 育人为本》为题,向专家组汇报了近年来我校开展语言文字工作的具体情况、取得的成绩以及存在的不足。他说,本次达标评估,既是对学校近几年语言文字工作成效的一次检验,也是推动学校语言文字工作进一步健康有序发展的良好契机。希望评估专家们给予针对性地指导意见,我们将汇聚全校师生力量,不断改进提高,促进学校语言文字工作在原有基础上有更大的提升。

专家互动.jpg

专家组组长主持评估会.jpg

听取汇报后,专家们就学校的语言文字工作与校领导及有关人员进行了互动交流。

校园巡查.jpg

校园巡查3.jpg

校园巡查2.jpg

汇报会后,召开了教师座谈会、学生座谈会,并开展了问卷调查和面向学生的规范汉字能力测试。专家们还通过巡视校园、审阅支撑材料、查看校园网站等方式,对我校语言文字工作的开展情况,逐项进行细致而全面地检查。经专家组成员汇总意见、充分讨论,对我校语言文字工作给出高度评价。(撰稿程七品 摄影 郑贺春)

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息