此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

传媒学院顺利召开实践教学专项课题暨电影《白鹭湖畔》研讨会

资讯来源:传媒学院     发布时间:2019-03-22

会场_副本.jpg

322日上午,上海立达学院传媒学院实践教学专项课题暨电影《白鹭湖畔》研讨会在行政楼4楼报告厅隆重举行。河北省影视家协会驻会副主席、中国电影家协会理事汪帆,上海市电影家协会驻会副主席兼秘书长赵芸,原上海市委宣传部文艺处处长、国家艺术基金评审委员汪浩,国家一级演员、电视剧《人民的名义》丁副市长扮演者许文广,中国广联演员委员会秘书长张歌,国内资深影视出品人、制作人郝滨,上海市左文右画文化传播有限公司董事长徐敏,北京电影学院青年导演孙传林,制片人叶长亮,演员、副导演张新华,上海儿童剧院青年演员顾彬彬,我校客座教授刘兆君,李亦中、周雯华莅临我校指导。校领导刘鹤霞、王淑华,二级学院、职能部门相关负责人及传媒学院全体师生出席了此次研讨会。

刘鹤霞_副本.jpg

刘鹤霞对来宾表示热烈的欢迎,邀请来宾共同观看学校宣传片,并结合短片介绍了学校基本情况。她希望与会专家学者对此次项目的建设多提宝贵意见,助力项目顺利落地实施。最后,她预祝传媒学院实践教学专项研讨会圆满成功。

王琳院长介绍传媒学院实践课教学平台_副本.jpg

传媒学院院长王琳从国家政策、传媒学院实践教学平台、传媒学院实践教学体系等三个方面就传媒学院如何更有效地开展实践教学进行了阐述。

编剧刘业成.jpg

编剧刘业成介绍了《白鹭湖畔》电影剧本。

 拼图1.jpg

拼图2.jpg

与会专家倾听了编剧的阐述后,进行了热烈的讨论。专家们一致认为电影主题选择较好,能够聚焦当下热点话题,紧扣时代脉搏,戏剧矛盾冲突较为强烈,具有较强感染力等,对传媒学院此次的实践教学项目充满信心。同时,专家们也指出存在的不足,并就电影剧本的主题、故事框架、叙事角度、矛盾冲突、角色塑造、资金投入等方面提出了不少具有建设性的意见和建议。汪帆表示,此次项目机遇与挑战并存,需要调动一切积极因素,以民族自信的文化眼光,艺术敬业的精品意识,影视专业的工匠精神,团结协作的团队精神,共育立达人的“一枝红杏”。

颁发证书2.jpg

校董事长刘鹤霞为专家颁发客座教授证书。

合影.jpg

此次研讨会汇集了全国知名专家学者,共同探讨了新时代背景下实践教学的发展,从传媒专业未来发展规划和布局、学生实践能力培养、企业人才需求等方面为传媒学院实践教学出谋划策,对我院有效实施人才培养目标有重要借鉴和指导意义。

 

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息