此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

上海立达学院召开2019年度安全工作会议

资讯来源:后保处     发布时间:2019-04-17

 

1.jpg 

4月17日上午,2019年度学校安全工作会议在行政楼会议室召开。校领导刘鹤霞、孙德彪、张天启、王淑华、李斌、杨昆呈及各学院、职能部门负责人出席会议。会议由副校长杨昆呈主持。

2.jpg 

会上,董事长刘鹤霞就巴黎圣母院起火一事延伸至校园的消防安全管理工作上,她强调安全责任重于泰山,各部门要认真贯彻落实党中央、国务院及上海市关于学校安全工作的决策部署,不断提升维护学校安全、学生安全的责任意识,准确把握当前高校安全工作面临的风险及挑战,切实把各项安全会议精神落地到校园安全稳定各项工作中,充分认识学校安全工作的重要性;各部门要切实加强安全教育,强化学生安全防范措施。

3.jpg 

会上后勤保卫处主管安全工作负责人周垂良传达了相关安全工作文件精神,并就近期校园内的安全工作情况作了汇报。

4.jpg

 

党委书记张天启指出,当前学校安全工作取得了一定成效,但形势依然严峻,各部门要充分认识学校安全工作的重要性,主要体现在三个方面:一是意识要警醒;二是安全人员组织要合理流畅;三是安全防范措施切实有效。他强调,学校要坚持预防为主,全面深入开展安全隐患大排查,做到不忽视细节、不留死角,真正做到防患于未然。

5.jpg 

副校长杨昆呈指出,各学院处室对安全工作要高度重视,重在预防;查找问题,全面梳理;压实责任,及时处理;加大联动,推进技防。各部门落实会议要求,确保学校安全有序。

6.jpg 

校长孙德彪作总结讲话。他强调,针对安全工作各单位要切实履行安全职责,认真贯彻落实学校会议精神,对照安全生产工作提出了3点要求。一是安全工作实行“五个纳入,一个考核”,即将安全责任职责纳入董事会日程、党委工作日程、学校行政工作的重要日程、各个部门的重要日程和全校教职工的教学工作各个角落,将安全责任工作作为年终述职报告绩效考核的重要指标;二是切实加强日常防火检查,全面提升安全意识;三是各学院处室做到安全工作常抓不懈。

我校历来高度重视安全工作,始终将维护校园安全稳定放在第一位。通过此次会议,全校上下将进一步提高认识,振奋精神,全力加强安全保卫工作,打造平安、和谐学校,办好人民满意的教育。(图文来源:后保处)

 

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息