此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

我校召开全体辅导员月度工作会议

资讯来源:学生处     发布时间:2019-04-16

 

4月16日下午,我校召开全体辅导员会议。学校副校长杨昆呈、学生处处长方海、各二级学院分管学生工作副院长及全体专兼职辅导员出席会议。会议由方海主持。

1.jpg 

 

会上,人事处高航老师带领大家学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。教师是人类灵魂的工程师,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求。为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,特制定十项准则,即坚定政治方向;自觉爱国守法;传播优秀文化;潜心教书育人;关心爱护学生;坚持言行雅正;遵守学术规范;秉持公平诚信;坚守廉洁自律;积极奉献社会。

心理咨询中心刘金梅老师根据上海学生心理健康教育发展中心的要求,对上海立达学院5—6月心理健康月活动进行了布置。

方海对第四届学习型寝室创建活动进行了部署,对楼宇辅导员相关工作事项提出了要求。

2.jpg 

 

杨昆呈作总结讲话。他对全体辅导在立达争创文明校园中做出的贡献表示感谢,并根据近期实际情况,提出了工作建议和要求:辅导员作为思想政治教育的主要力量,一要做到“亲其师,信其道”非常重要,建议辅导员们工作中应下课堂,下宿舍,下自习,学生活动要参与,关键节点要出现;二要准确掌握政策,及时沟通反馈;三要了解民办教育,理解和适应民办教育。

本次会议使全体辅导员明确了5月份的工作重点和方向,明确了工作规范,激励辅导员把握关键,抓住重点,积极努力推进学生德育工作。(图文来源:学生处)

 

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息