此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

我校组织党员参观方塔园廉政教育基地

资讯来源:校党委     发布时间:2019-04-19

为切实加强党员党风廉政教育,提高反腐倡廉宣传教育的针对性和有效性,营造崇尚廉洁的校园文化氛围,校党委于2019年4月19日组织各总支书记及党员代表37人赴松江区方塔园廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

640.jpg

上海市松江区方塔园廉政教育基地,依托松江悠久深厚的廉政文化底蕴,以“一壁、一堂、一廊、一轩、一馆”为架构,由“贪欲警示砖雕照壁”、“厉廉堂”、“华亭廉吏小故事廊”、“养德轩”和“反腐倡廉警示教育馆”五个场所组成,是全国预防职务犯罪警示教育百优基地之一。

3.jpg

当天风和日丽,园内花香四溢,党员们学习热情高涨。在讲解员的引导和讲解下,党员们聆听了龙头、狮尾、牛蹄、鱼鳞的怪兽“犭贪”因贪婪而自取灭亡的故事,观看了古往今来的廉政人物、廉吏格言与廉政小故事,了解了24位古代清官廉吏的先进事迹和近现代革命建设时期的英烈、贤达和劳动模范的事迹,感受他们廉政勤政、以廉养德的法治理念。

4.jpg

5.jpg

反腐倡廉警示教育馆为党员们展示了发生在松江区的一些腐败案例,通过观看松江检察院查办的典型职务犯罪案件与影视资料,党员们在警示教育中深感贪欲之害。其中有些官员离我们并不那么遥远,比如原教育系统的巫某某就因为贪污受贿而入狱,成了墙上反思警省的反面典型。

2.jpg

本次参观学习,党员们感知先贤、养性修身、通过正面教育与反面典型警示相结合的方式,提升了警示教育效果。大家纷纷表示要以这次参观学习为契机,认真吸取反面典型的沉痛教训,进一步加强自身廉洁意识,认真干事,干净做人,永葆党员的廉洁本色,以良好的作风和扎实的工作,树立好立达学院党员形象,为上海立达学院建设一流民办本科高校多做贡献。(来源:校党委 撰稿:邹引飞)

 

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息