此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

上海立达学院保卫办组织义务消防员赴消防站进行消防技能培训

资讯来源:保卫办     发布时间:2019-04-25

 

图片1.jpg

为进一步扩大校园消防安全知识宣传力度,增强同学们消防安全意识,提高学校义务消防队的防火自救能力及灭火应急疏散能力,4月24日下午,上海立达学院校园消防安全主要负责人周垂良带领40多名义务消防员走进松江区消防救援支队泖港消防站学习培训消防知识,体验消防文化。

图片3.jpg

此次活动得到了泖港消防站全体官兵的大力支持,到达消防站后,张磊队长对我校学生到来观摩学习表示热烈欢迎,并带领学生们参观器材装备库面对各种各样的消防器材,学生们不断向官兵提出各种问题,中队官兵一一作了详细解答。在器材操作环节,官兵现场示范了各种器材的使用,并指导同学们穿着战斗服、佩戴消防头盔等在整个培训中,消防官兵对每名参训队员都采取“手把手”培训、“面对面”的教学,不仅教会队员怎么做,还教会队员为什么这样做切实让每名参训队员都牢固掌握此次培训内容。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片69.jpg

学生们在官兵们的带领下还参观了烟热模拟训练,实地感受黑暗条件下逃生模拟系统。并观看了官兵们的挂钩梯攀登楼房、消防员滑行自救等消防技能的表演,博得了在场人员的阵阵掌声。

图片7.jpg

图片8.jpg

活动结束后,同学们纷纷表示,对此次消防教育基地参观留下了深刻印象,学习了消防安全知识、体验了消防文化,进一步提高了消防安全防范意识。(来源:保卫办)

 

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息