此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

基础与外语学院举行英语专业申本校内研讨会

资讯来源:基础与外语学院     发布时间:2019-05-08

 

5月8日下午,基础与外语学院在学校行政楼四楼会议室举办英语专业申本校内研讨会。领导孙德彪、张天启、王淑华,及相关部门负责人出席了会议。上外贤达学院外语学院院长赵德全教授作为校外特邀专家莅临本次研讨。

1.jpg

研讨会由基础与外语学院院长史跃勋主持,他就学院英语专业申本的前期准备、调研、论证及阶段性工作进行了简要阐述。专业主任徐晓莉从三个方面作论证汇报:一是我校英语专业申本的必要性和可行性;二是设置英语本科专业的基础条件;三是专业人才培养方案、专业特色以及课程设置等等。

3.jpg

赵德全教授就全国及上海市部分高校英语专业设置及人才培养方面的情况进行了分析强调,立达学院要设置本科英语专业,一定要突出“必要性”,要特色鲜明。他认为,就上海而言,对英语人才的需求量是比较大的从立达学院的发展来看,学校应围绕高端化、国际化、个性化进行定位,加强师资队伍建设,进一步提高教科研水平同时加大实验室建设投入的力度,保证实践教学,做出特色课程体系。

5.jpg

副校长王淑华表示,申报英语专业的目的和出发点是支撑其它本科专业。应有准确的定位来支撑国际化教育,这也是上海经济发展的需求。希望学院在专兼职高水平师资聘任上多想办法,挖掘共享的全校实验室,制定本院实验室建设方案。

2.jpg

党委书记张天启强调,应加强论证英语专业升本的必要性,人才培养要突出多元化发展方向。

6.jpg

校长孙德彪指出,上海立达学院未来发展以本科教育为主,加强国际文化交流,吸引外国留学生加快本科发展速度,在专业设置上补短板,体现英语教学的亮点,实现与经管类、传媒类、艺术类等专业的相互支撑。

 7.jpg

最后史跃勋对参加研讨会的领导、专家表示感谢。此次研讨将进一步推动基础与外语学院的各方面工作,为专业升本和学校国际化发展做出努力。(摄影:潘艺之 撰稿:潘艺之 曹楠)

 

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息