此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

青春不散场,锦绣未来长|微留学-加拿大海外课堂维多利亚大学结业典礼

资讯来源:国际交流中心     发布时间:2019-05-05

在维多利亚大学进行7天的课程之后,同学们迎来了最后的结业汇报和颁奖典礼。当天大家早早起床准备盛装出席,车上各小组成员还不忘一起背诵和讨论即将要展示的Final Presentation。

图片1.jpg 

上午9时30分许,结业典礼正式开始,出席典礼的有维多利亚大Helen Lansdowne 、Peter Maidstone、Patricia  Kidd三位老师,海外基地导师Danny,银川学院张振祺老师以及上海立达学院王宁老师。

典礼首先由Helen老师发言,她对大家完成课程顺利结业表示祝贺,充分肯定了同学们在课堂学习和课外活动的表现。她希望大家通过海外课堂开阔自己的视野和眼界,锻炼英语能力,做一个拥有国际化视野、充满领导力的青年。

图片2.jpg

学生代表发言后,六个小组开始进行此次学习之旅的结业汇报。他们以所学课程内容为纲,选择不同角度确定主题,并全程用英语诠释自己所想所感。

本校学子16级室内与景观设计专业翁沁怡、16级环境艺专业王彧、16级金融管理专业董翰翔选择讨论西方艺术史分类,关于画作和建筑中西方风格的差异。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

汇报结束后,Helen和Patricia老师为所有学生颁发了结业证书和纪念品。

一张证书承载着大家多日的努力和付出,小礼物温暖人心,许多同学拿到证书之后便激动地向家人发消息汇报此行感想,有些同学纷纷发起了朋友圈展示自己的结业成果。

图片6.jpg

颁奖典礼结束后,更有学生用书法向大家展示中国传统文化,“海纳百川”四个字不仅体现中国文化的开放、博大精深,更象征一种包罗万象的精神。随后,同学们热烈欢迎Helen、Peter、Patricia 老师体验中国书法,老师们大胆尝试,并表示对中国文化非常感兴趣。

图片7.jpg

图片8.jpg

伴随着欢声笑语,此次维多利亚大学游学之行也进入尾声,典礼之后大家合影留念,留下的是感想,带走的是全新的自己。

图片9.jpg

带队老师感想

14天的加拿大游学之旅收获满满,环境的转变,文化的碰撞,结识新朋友,每天都在锻外语能力,真的能发现自己很多潜在的隐形能力。在此特别感谢北方国际大学联盟为师生提供如此国际化、个性化、高端化的平台,感谢上海立达学院校领导、国际交流中心部门以及经管学院领导的支持,此次游学不仅开阔了眼界,更让我学会了运用包容宏观的视角去看待问题。

此次团期末离别之际,很多学生跟我聊了自己的感想,不约而同的是,他们对自己的未来有了更加明确地认知,有的希望毕业后来加拿大读书,原本有留学想法的同学则暗暗下定决心挑战雅思高分,申请更好的学校。我想,他们一定是真真切切的获得了一些感受,也遇到了更好的自己。希望此次之行是他们学习旅程新阶段的开始,因为青春不散场,锦绣未来长!(来源:国际交流中心 撰稿:王宁)

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息