此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

“我是来立达干实事的!”——名誉校长艾伦·卡洪博士开启立达之行

资讯来源:新闻中心     发布时间:2019-05-14

2.jpg

512日下午3时许,加拿大皇家学院前校长艾伦·卡洪博士顺利抵达上海。

3.jpg

访问首日,加拿大皇家学院前校长艾伦·卡洪博士在北方国际大学联盟教育教学部李宝仁主任的陪同下,莅临上海立达学院,开启为期一周的交流指导活动。

4.jpg

上午9时,简短而隆重的欢迎仪式在行政楼二楼会议室举行。刘鹤霞代表校董事会热烈欢迎卡洪博士再度莅临。她说,去年11月卡洪博士曾经到访立达,为师生做了《Leadership in 21st Century:Working Together》的主题演讲,给我们以深刻的启迪。此次,卡洪博士来校进行为期一周的考察交流,更加深入地指导学校的国际化办学和教育教学工作,将对促进立达学院的快速发展起到积极作用。

 

5.jpg

5.5.jpg

校长孙德彪首先向卡洪博士介绍了学校领导班子成员和各二级学院、职能部门负责人。然后重点向卡洪博士介绍了上海立达学院的办学优势、发展现状以及正在推进的国际化办学特色。他为卡洪博士能够受聘为上海立达学院名誉校长深表欣喜。卡洪博士在立达学院一周的时间里,将会体验到上海立达学院的文化,并深入课堂和师生中间指导教学,开展研讨,帮助立达更好地实现快速发展。

 6.jpg 

卡洪博士感谢校方为他举行这样一个温暖的欢迎仪式,感谢让他认识了未来一周内要共同工作的立达同仁,为受聘为上海立达学院名誉校长感到荣幸。他说:“我是来立达干实事的!未来的一周时间,我将更多地去体验和观察,以自己45年校长的经验,为立达的发展提出良好的建议

卡洪博士表示,再次来到立达看到了进步和发展,校园更美,教学更为规范,尤其欣赏立达学院推进国际化办学的开放策略,很高兴地看到立达学院能够跟上教育国际化的步伐。他介绍了自己的教育经历、担任校长的工作经历、以及在多个国家体验不同文化差异的经历。他说,从1987年第一次来中国,到今天已经过去30多年,30年来中国发生的巨大变化令人惊叹,中国的国际地位越来越重要。他希望以自己的经验为促进中国与其他国家文化交流、教育交流,为立达学院的国际化办学提出好的建议和帮助。

7.jpg 

卡洪博士说,未来的一周,也是自己学习的一周。当他离开时候,他会反思自己在立达做了什么,今后能做什么。他谦逊的表达和真诚的态度,让在场所有人肃然起敬。

8.jpg

10.jpg

9.jpg

欢迎仪式后,卡洪博士来到了自己在立达学院的办公室,与刘鹤霞董事长进行了简短交流。在办公室墙上“子欲立而立人,子欲达而达人”书法作品前,他向陪同人员请教并认识了“立”“达”两个汉字。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

在与校领导合影留念后,卡洪博士走访了护理学院、经管学院、传媒学院和艺术学院,考察实验实训设施,观看学生作业展,听取相关介绍并与教师亲切交谈,了解学校的专业设置和教学情况。

22.jpg

23.jpg

25.jpg

24.jpg 

期间,还驻足白鹭湖畔赏鱼,徜徉花间小径观景,很快就融入立达,成为一名“立达人”。(新闻中心)

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息