此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

名誉校长卡洪出席《心象之遇——李冉绘画作品展》开幕式

资讯来源:艺术学院     发布时间:2019-05-14

 

图片1.png

《心象之遇——李冉绘画作品展》于514日中午在立达美术馆开幕。正在我校交流的名誉校长、加拿大皇家大学前校长艾伦·卡洪博士,北方大学联盟教育教学部李宝仁主任,杨慧桢老师,校领导刘鹤霞、孙德彪、张天启、王淑华等应邀出席开幕式。

图片2.png

校董事长刘鹤霞在致辞中说,画展充分呈现出我校艺术学院教师的创作实力,希望教师们把这些优秀作品的创作经验,传授给学生,提高他们的艺术修养和创作水平。她同时也希望未来有更多的师生作品能走出校门,迈出国门,在学校国际化的战略指引下,把中华艺术的魅力展示给世界。

图片3.png

李冉老师发言,首先她对卡洪博士、校领导和师生们对本次画展的支持表示感谢,今后会在艺术创作之路上再接再厉,创作出更多的好作品反馈给大家。

图片4.png

校长孙德彪宣布画展正式开幕,卡洪博士与校领导共同观看展览并合影留念。

图片5.png

艾伦·卡洪博表示,艺术学院教师举办个人作品展,不仅展示了教师个人深厚创作功底,也为进一步培养学生的艺术修养和高尚的审美情趣,领略中华艺术的独特魅力,激发学生的艺术想象力和创造力,提供了一个在思想上、艺术上的充分交流的机会。他衷心地希望立达学院能培养出一批又一批综合素质好、实践能力强的复合型、应用型的专门人才。衷心祝愿本次绘画作品展取得圆满成功。

 图片10.png

图片11.png

期间,卡洪博士为展览馆题字,表达了他对本次画展的感受——“令人兴奋、丰富多彩”

本次展览,共展出艺术学院李冉老师最近创作的23幅作品。在观展过程中,她谈了自己的创作感受。

图片12.png

她说,每个艺术家都应该充分表达自己的感受,把自己的艺术潜力发挥到最大,并且在艺术表现上有全新的创造,突出鲜明的个性。卡洪博士对此表示非常赞赏并鼓励她坚持自己的艺术追求。

图片14.png

图片15.png

画展结束后,艺术学院国画教师宗锡涛在艾伦校长办公室为为他画了一幅素描肖像速写,并赠予卡洪博士。卡洪博士欣然接受,并表示这两天的活动对艺术学院老师们的专业素养有了更清晰的认识,希望艺术学院越办越好,为立达的发展多做贡献!

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息