此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

重磅|松江区区长陈宇剑亲自带队,力促赛迪研究院与立达学院达成合作

资讯来源:校长办公室     发布时间:2019-05-23

 

微信图片_20190529101315_副本.jpg

5月23日下午,松江区区长陈宇剑、叶榭镇党委书记庄惠明,赛迪研究院副院长黄子河,工信博志(北京)科技产业发展有限公司董事长于广彬、首席科学家吕军业,中飞通航集团华东区总经理陈垄、集团战略发展部部长解飞,松江区政府办公室主任陈钺,工信部信息通信战略与法律专家、上海立达学院客座教授王春辉一行莅临我校,就合作开展“中国芯”人才培养,合办芯片专业项目进行协商交流。校领导刘鹤霞、孙德彪、王淑华、杨昆呈及相关职能部门负责人出席了交流会。

247A6803.JPG

会场.jpg

会上,陈宇剑区长发表讲话。他对与会领导、专家来松江指导工作表示感谢。

他说,当前,一批以赛迪为引领的优秀产业项目在松江落地发展,为松江G60科创走廊建设、产业建设提供了大力的指导和支持;上海立达学院立足松江,依靠自身的努力,闯出一条新路,办学成果不断体现,为松江的教育事业,经济发展,做出了很多贡献,也成为上海民办教育、松江民办教育一张亮丽的名片,并表示来到立达非常受教育,受鼓舞,未来将进一步帮助和支持立达学院发展建设。 

他指出,集成电路产业,是国家战略性基础性的产业,从某种程度上,甚至可以说是先进制造业,深刻影响着人们的生产生活,甚至左右着人类的发展方向,建设这样一个项目是非常有必要的,松江区政府也将大力支持立达学院与工信博志之间的合作。

247A6807.JPG

同时,他对深化该项目的实施方案提出了几点要求:一是进一步明确项目高级化和高端化定位。这个项目是服务国家战略,推动中国创造,代表国家意志、国家水平和要求的项目,不是一个简单的项目;二是用“高”字贯穿整个项目的组织实施的全过程。从领导体制、专家支撑、教学力量、课程设置、教学方式到证书颁发,整个过程每个环节都要体现一个“高”字。专业上引进国家高端科研人才和企业领军人才;在课程上要体现高度性、系统性、理论性和操作性;三是要培养知识型、专业化和应用型人才;四是培养方式要多样化,最终体现在培训的高质量和颁发证书的含金量。 

他强调,上海立达学院有积极参与这项工作的强烈愿望和极大热情,区政府将尽全力做好服务和支撑,助力项目早日落地实施。

247A6786.JPG

赛迪研究院副院长黄子河表示,工信部正致力于采取多种形式大力培养和培训集成电路领域高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才。感谢松江区政府牵线,乐见项目在上海立达学院落地生根。

 

1.jpg

叶榭镇党委书记庄惠明对黄院长、中飞通航的领导将如此重要的项目带到叶榭镇,带到立达表示感谢。他说,这个项目符合“中国芯”顶尖人才培训举措,希望在项目后续合作探讨中进一步细化落实,早日成功,实现双赢,叶榭党委和政府将全力支持,提供便利。

刘董.jpg

校董事长刘鹤霞致辞,她对来宾的到来表示热烈欢迎,对松江区各级政府长期以来给予立达的关心和支持致以最衷心感谢。她说,今天陈宇剑区长和各位专家专程来立达洽谈合作,对立达来说是莫大的鼓励和支持,体现了政府和研究机构、行业企业对立达办学实力的认可。随后,她从政府政策支持、学科专业、师资队伍、实训设施等方面分析了合作项目落户立达的可行性,希望双方在培训考证、现有专业转化、合作申报统招专业等方面共同努力,促使项目早日落地。

孙校.jpg

校长孙德彪重点介绍了立达学院办学定位、办学规模、专业设置、办学特色以及在国际化办学方面所大力开展的本硕直通、微留学等项目。他说,松江区领导、各位专家给立达“送”项目,这对立达未来发展是机遇,也是一剂“强心针”。对学校贯彻全国教育大会精神,落实国家职业教育改革实施方案,完成教育与产业、专业和职业、教育过程和生产对接任务,进一步推进产教融合的目标具有重要推动作用。他表示上海立达学院将全力配合使命项目的推进。

于总.jpg

工信博志于广彬董事长介绍了工信博志的基本情况,他表示合作的初衷,是希望牵手组织“中国芯”人才教育、双创基地建设,打造一个融教学、科研、双创、实训和生产于一体的模式,把当前“中国芯”的制造、设计、工序和应用四大专业能够融汇贯通,通过基地实训的方式培养高端应用人才出来。

247A6701_副本.jpg

247A6712_副本.jpg

247A6730_副本.jpg

247A6719_副本.jpg

随后,与会专家分析了当前国家芯片制造的形势,对“中国芯”学院的建设背景和合作方向进行了介绍。他们表示,通过企业、大学、科研机构联合培养应用型人才是大势所趋,立达学院作为应用型本科大学,项目进行合作是非常契合的。

在洽谈中,双方确定了联络人和第一阶段工作目标,以及项目推进的步骤。双方均表示将发挥各自优势,努力促成合作项目早日“落地”松江、“扎根”立达。

247A6898.JPG

247A6881.JPG

247A6936.JPG

247A6984.JPG

247A7013_副本.jpg

247A6972.JPG

交流结束后,陈宇剑区长一行参观了信息学院、艺术学院、传媒学院实训室,对立达优美的校园环境、先进的教学实训设施和学生们的学习热情给与充分肯定和高度赞赏。 

交流期间,陈宇剑区长对校领导说,叶榭镇正在打造最美城镇,立达地处叶榭,应该发挥高校的专业优势,积极参与叶榭的文化建设,服务地方。校领导表示,我校与地方有着良好的合作共建基础,叶榭镇的建设,我们义不容辞。

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息