此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

听浦东干部学院老师讲初心与使命——校党委举办2019上半年党课

资讯来源:党委办公室     发布时间:2019-05-27

1.jpg

4.jpg

524日下午,校党委在1106演讲厅举办2019年上半年党课,特邀中国浦东干部学院张小帅博士主讲《不忘初心,牢记使命——中国共产党的创建和经验启示》。校领导刘鹤霞、张天启、杨昆呈等与全校中层干部、全体党员和部分入党积极分子一道聆听了党课。

3.jpg 

张小帅博士首先给大家出了一道选择题:十月革命一声炮响,给中国送来了什么?是马克思主义还是马克思列宁主义?他为大家引用了十九大报告中的描述:“一百年前,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。中国先进分子从马克思列宁主义的科学真理中看到了解决中国问题的出路”。

随后,他讲述了近代以后中国社会的剧烈运动,争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福就成为中国人民的历史任务。在旧式的农民战争走到尽头,不触动封建根基的自强运动和改良主义屡屡碰壁,资产阶级革命派领导的革命和西方资本主义的其他种种方案纷纷破产的情况下,十月革命一声炮响,为中国送来了马克思列宁主义,给苦苦探寻救亡图存出路的中国人民指明了前进方向、提供了全新选择。这就是中国共产党的创建的历史背景。张小帅博士以十三位“一大”代表跌宕起伏的人生经历,讲述了中国共产党人的初心与使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。 

中国共产党是一个什么样的政党?张小帅博士以大量正面和反面的事例,证明中国共产党是一个有着坚定信仰的党、是一个善于抓社会主要矛盾的党,是一个有着严明纪律的党,是一个有着优良作风的党,是一个有着不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的党。

“全党全国各族人民更加紧密地团结起来,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,下定决心,排除万难,在中国特色社会主义伟大道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,前进!”张小帅博士以习近平在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话作为这堂党课的结束语,发人深省,引人深思。

2.jpg

5.jpg

这堂党课深入浅出、内容朴实,且旁征博引,有的放矢,寓意深刻,既具有很强的理论性,又有很强的实践性和针对性,大家深受教育和启发。在近两个小时的讲课中,大家认真听认真记,深刻领会,每到精彩处都会引来台下党员阵阵掌声。讲课结束后,许多党员步出会场感叹说:“听这样生动的党课,受益匪浅” 。(党委办公室)

 

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息