此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻
当前:首页

通知公告

全国击剑冠军赵冲及美国汤普森教育集团领导来校洽谈合作

资讯来源:新闻中心     发布时间:2019-06-27

1.jpg

6月27日上午,全国击剑冠军赵冲、美国汤普森教育集团王连波先生一行4人来访我校,与校领导刘鹤霞、张天启及相关部门负责人举行了座谈,就击剑运动项目进校园进行了协商和交流。

刘鹤霞董事长.jpg

在行政楼4楼会议室,校董事长刘鹤霞对来宾表示热烈欢迎。她指出,击剑运动作为国际性体育竞赛项目,对营造校园击剑文化,培养学生高雅尊贵、公平竞争、勇往直前、专心致志的人格品质具有重要作用,双方共同“剑”证这一世界性运动项目扎根立达,符合学校国际化、高端化、个性化的办学特色。同时,该项目也将为学校本硕、专硕直通、微留学开启新局面,注入新的活力。最后,她希望合作双方早日试“剑”成功,实现双赢局面!

 书记.jpg

党委书记张天启对击剑项目落地立达表示出了浓厚的兴趣。他表示,“在条件允许的情况下,要么不做,要做就要做到最好。”随后,他就该项目落地立达提出了两点建议:一是学生击剑特长在海外升学中学分可互换;二是受训学生可与国外名校比赛交流。

嘉宾.jpg

王连波.jpg

王连波介绍了美国汤普森教育集团的基本情况,击剑运动项目在国内外的发展趋势,以及击剑项目在申请海外名校学位所具备的优势。他说,“当前欧美发达国家,有着完善的体教结合体系,体育特长是评估学生综合能力的重要参考,倘若学生拥有娴熟的击剑技巧或曾在相关国内外赛事中获得名次,都会在申请中得到加分。”

随后,双方就场地设计、专业装备、师资力量、人才培养、经营模式等方面进行了协商和交流。

合影.jpg

参观校园.jpg

座谈前,来宾参观了立达校园和体育设施,对立达优美的校园环境、先进的教学实训设施给与充分肯定和高度赞赏。

Copyright 2013上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
学校地址:上海市松江区车亭公路 1788 号 邮编: 201609 电 话: 57805678 传 真:57802566
技术支持: 数闻信息